Bilder importieren und bearbeiten

Bilder in die Zeitleiste importieren

Du kannst Bilder aus deiner Foto Mediathek oder einer anderen App zu deinem Film hinzufügen. Wenn du die gewünschten Bilder bereits in die Zwischenablage kopiert hast, kannst du in Stop Motion Studio einfach die gewünschte Stelle in der Zeitleiste auswählen und auf Einfügen tippen.

Alternativ kannst du auch auf den Medien hinzufügen Button tippen und dann Bilder hinzufügen auswählen. Wenn du dazu aufgefordert wirst, erlaube der App Zugriff auf deine Bilder. Nun siehst du alle Bilder in deiner Mediathek. Du kannst zwischen den Alben wechseln, indem du oben auf den Titel tippst. Wähle nun die zu importierenden Bilder aus, indem du sie in der richtigen Reihenfolge antippst. Öffne das erweiterte Menü für mehr Einstellungsmöglichkeiten. Hier kannst du alle Bilder aus- oder abwählen, die Auswahl umkehren oder alle Bilder zwischen zwei ausgewählten Bildern markieren. Wähle außerdem aus, ob du die importierten Bilder automatisch auf das richtige Format zuschneiden möchtest.

Tipp: Viele dieser Einstellungen kannst du auch nach dem Import noch anpassen. Ändere die Reihenfolge der Bilder mit den Werkzeugen in der Zeitleiste, oder verändere den Bildausschnitt im Bildeditor.

Du kannst Bilder auch von einer belieben anderen Quelle, etwa einem Dropbox Ordner oder einer anderen App importieren. Tippe dazu im Bilder hinzufügen Fenster auf das Importieren Symbol und wähle das gewünschte Bild aus.