Den Film bearbeiten

Qualität und Format

Weitere wichtige Einstellungen, die du dir zu Beginn deines Projektes überlegen solltest, sind die Qualität und das Format, also die Auflösung und das Seitenverhältnis deiner Bilder. Tippe auf 4K, um die Auflösung einzustellen. Bitte beachte, dass diese Einstellung nur neue Bilder betrifft und keine Bilder, die du bereits aufgenommen hast.

• SD: Die Bilder werden in niedriger Qualität aufgenommen, um Speicherplatz zu sparen.
  • HD: Aufnahme in normaler HD Qualität.
  • HQ: Aufnahme in besserer HD Qualität, benötigt mehr Speicherplatz.
  • 4K: Aufnahme in Ultra HD mit der vierfachen Auflösung von HD. Diese Einstellung liefert die beste Qualität, benötigt aber deutlich mehr Speicherplatz.

Tippe auf , um das Seitenverhältnis deines Filmes auszuwählen. Vorausgewählt ist das Standardverhältnis von 16:9, mit dem dein Film ohne schwarze Balken auf den meisten Fernsehern und Computerbildschirmen wiedergegeben werden kann. Wenn du einen außergewöhnlicheren Look für deinen Film haben willst, kannst du ein anderes Seitenverhältnis wählen wie etwa das sehr breite Kinoformat von 2.35:1 oder Quadrat.

Tipp: Während du an einem Projekt arbeitest, siehst du das gewählte Seitenverhältnis im Vorschaufenster durch eine halbtransparente schwarze Maske. Die Bilder werden weiterhin in 16:9 aufgenommen, du kannst also das Seitenverhältnis nachträglich noch anpassen. Erst beim Export wird dieser abgedunkelte Bereich dann abgeschnitten, somit hat der fertige Film genau das gewählte Seitenverhältnis.